Charles-Péguy Bobigny

Bandeau college3

Agenda du collège

 

Cette année le thème de l'école est « Douce France ».
Donc nous les CM1 Vert puisque nous avons une maîtresse gourmande, nous avons décidé de faire un tour des desserts français.
Nous avons cherché toute une liste de gâteaux par région puis on se les ai répartis.
On doit donc chacune cuisiner pour faire notre plat qui sera dégusté en classe tous les vendredi !
Nous devons également écrire un petit texte sur l'origine de la recette.
La première tournée de gâteau était le vendredi 7 mai.
Nous avons pu déguster :

- le biscuit de Savoie réalisé par Amira Trabelsi
- les choux craquelins par Aya Abdelaty
- le gâteau nantais par Sofia Janni
- le millas landais aux fruits rouges par Yasmine Boudermassi
- les merveilles du Languedoc par Lylia Zimmermann
- la tarte au goumeau (tarte de ménage comtois) par Hajaar Talisse

cuisine 2 ter     cuisine 3 bis    cuisine 4 bis

cuisine 5 bis       cuisine 6 bis     cuisine 7 bis

cuisine 8 bis


Le mardi 1er juin, les élèves, du CP au CM1, ont bénéficié d’un atelier de constructions en planchettes en bois kapla.
Pendant une heure, sous les consignes de l’animateur, les enfants ont réalisé, en petits groupes, des animaux (des oiseaux et des girafes), des habitations et des trains.


 

C’est la première fois qu’une écrivaine vient en CM2 . Les élèves posaient des questions et elle répondait avec joie. Je pense que pour nous c’était formidable .Quand Yaël Hassan est venue ça nous a fait un pincement au cœur de voir une écrivaine .Toute la classe aime lire ses livres.Yaël Hassan nous fait rêver quand on ouvre ses livres

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies qui permettent le bon fonctionnement de notre site et de ses services. En savoir plus J'ai bien compris